Нежные банановые оладьи
Мой любимый рецепт оладий с бананами. Получаются просто нежнейшими да еще и ароматными. И от перезрелых бананов можно избавиться с пользой. Прекрасно на завтрак - и сытно, и вкусно.
Ингредиенты:
Бананы перезрелый - 2 шт
Сахар - 3 столовые ложки
Кефир - 250 гр
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 15 гр
Мука - 120 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп - по вкусу
Приготовление:
1. Бананы размять вилкой, добавить сахар, кефир, яйца, хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.
2. Добавить растопленное сливочное масло, соду, разрыхлитель, муку, хорошо перемешать или взбить миксером. Больше не перемешивать.
3. На сковороде разогреть оливковое масло, брать с краю по столовой ложке теста, жарить как обычные оладьи на небольшом огне. Первую сторону под крышкой, затем перевернуть и жарить вторую сторону на открытой сковороде.
Комментарии
Отправить комментарий