Ирландский гарнир из картофеля с капустой Колканнон (Colcannon)
Это не передать словами до чего вкусный гарнир! Богатый, ароматный, сытный, прям не оторваться. Можно есть его и без "сопровождения" в виде котлеток, гуляшей и пр. - по мне, так он сам себе самодостаточное блюдо. Такой гарнир можно и на праздничный стол подать - и выглядит чудесно, и вкусный до неприличия. Сыр, кстати, можно не класть, но с ним ну ооочень вкусно.
Ингредиенты:
Картофель очищенный - 0,5 кг
Капуста белокочанная - 250 гр
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Лук репчатый (у меня был красный) - 0,5 шт
Сливки или молоко - 60 мл
Лук зеленый - 2 шт
Сыр твердый (опционно) - 25 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель разрезать на кусочки, отварить до готовности (25-30 минут).
2. Пока варится картофель, нарезать мелко лук, капусту нашинковать, подсолить, помять.
3. В сковороде разогреть 0,5 столовой ложки сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
4. Добавить к луку капусту, обжаривать вместе, помешивая, до готовности капусты (минут 10).
5. Как только сварится картофель, горячим размять его в пюре с 1 столовой ложкой масла и молоком, посолить, поперчить, добавить капусту, мелко нарезанную белую часть зеленого лука, натертый сыр. Перемешать, переложить в посуду, в которой будет подаваться блюдо.
6. Оставшуюся половину столовой ложки масла кусочками выложить поверх картофельно-капустного пюре, чтобы оно аппетитно подтаяло, посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Подавать сразу.
Комментарии
Отправить комментарий