Картофельные оладьи с маринованными огурцами
ОООчень вкусные картофельные оладьи или, я бы сказала, ленивые пирожки. Прекрасный завтрак, ужин или гарнир к рыбе-мясу. Можно сделать без добавок, но огурчики добавляют приятной пикантности. Из полного объема получается 25-26 оладий, я делаю обычно половину от указанного в рецепте объема, чтобы сразу съесть тепленькими. Рецепт с Одноклассники.ру, очень рекомендую.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Мука - 125 гр
Яйца - 2 шт
Соль, перец по вкусу
Дополнительно:
Огурцы маринованные - 2 шт
Укроп - несколько веточек
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундирах до готовности (25-30 минут), очистить, натереть на терке или размять толкушкой.
2. Добавить муку, яйца, посолить, поперчить, добавить не крупно нарезанные маринованные огурцы, перемешать.
3. Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать тесто ложкой или рукой, обжарить с двух сторон.
А вот просто оладики без добавления огурцов, тоже очень вкусно:
Комментарии
Отправить комментарий