Кексы с шоколадной начинкой
Это наши домашние любимчики - одни из самых вкусных. Рецепт старый, еще из записной книжки, продукты все доступные и бюджетные, а на выходе нежнейшие кексики с шелковистой шоколадной начинкой. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 гр
Сахар - 150 гр
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 85 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванилин - по вкусу
Для крема:
Мука - 2 чайные ложки
Масло сливочное - 20 гр
Какао порошок - 2 столовые ложки
Молоко - 200 мл
Приготовление:
1. Сначала приготовить крем (обращаю внимание - сахар в крем не кладется, его достаточно в тесте). Молоко подогреть, добавить в него масло, просеянные какао и муку, варить до загустения. Накрыть пленкой оставить остывать.
2. Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином не менее 5 минут, чтобы сахар полностью растворился, добавить растительное масло, взбить, добавить муку, просеянную с разрыхлителе, взбить на малых оборотах.
3. Выложить по пол-столовой ложки теста в формочки (не больше, т.к. начинка сильно поднимается), затем по пол-столовой ложки крема, сверху снова тесто.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий