Закусочные перцы, фаршированные рикоттой
В прошлом (2019) году был какой-то "не перечный" год - кроме сорта "Гномик" не взошли семена перцев. Так, парочку кустов "Гогошар" выросло, а остальные были гномики. Намаялась я с ними ужасно - мелкие (от 5 до 15 гр), чистить долго, на вкус жесткие и сухие, тонкокорые. Зато урожай был богатый, не знала уже, что с ними делать. И во все салаты засовывала, и намариновала, и наморозила. Больше их сажать не буду, теперь осталось с прошлогодними запасами разобраться. Эта закуска получилась неплохо благодаря рикотте с чесноком, так что маринованные перцы пристроены. Рикотту можно заменить на творог, перетерев его через сито либо пробив блендером.
Ингредиенты:
Маринованные мелкие перцы - 20 шт
Рикотта (творог) - 125 гр
Чеснок - 1-2 зубка
Укроп - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Рикотту или пробитый блендером творог посолить, добавить натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанный укроп, перемешать.
2. Начинить перцы.
Комментарии
Отправить комментарий