Печенье с халвой
Замечательное печенье получилось из халвы по рецепту с сайта gotovim-doma.ru. В меру сладкое, слегка тягучее песочное печенье с ярко выраженным запахом халвы, получилось даже вкуснее, чем сама халва. У нас иногда бывает, в магазине увидишь халву, прям тааак захочется... А дома лежит, никто не ест. Вот этот рецепт как раз для таких случаев. Еще один плюс - вегетарианское: ни яиц, ни молока, ни сливочного масла в рецепте нет.
Ингредиенты:
Халва подсолнечная - 150 гр
Сахар - 50 гр
Мука - 100 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Вода - 2-4 столовые ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Халву растереть с сахаром в крошку, добавить муку, соль, ванильный сироп и разрыхлитель, хорошо перетереть.
2. Постепенно, по 1 столовой ложке добавлять воду, чтобы тесто приняло консистенцию пластилина.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать печенье.
4. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания краев печенья.
Печенье хорошо хранится в жестяной банке:
Комментарии
Отправить комментарий