Отбивные из куриной грудки в духовке
Сытное, диетическое, полезное блюдо из куриных грудок получается при запекании в фольге. Абсолютное отсутствие жира, сплошной белок. Для бутербродов на завтрак самое оно - после такого бутербродика есть долго не захочется. К сожалению, я не успела сфотографировать на бутерброде эти чудесные отбивные (когда сделала бутерброды, было поздно и темно, фотографии уже не получились бы), но в сочетании с маринованным салатиком из огурцов это было просто восхитительно!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 300 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - для смазывания фольги
Приготовление:
1. Филе куриных грудок нарезать тонко, отбить слегка с двух сторон, посолить, поперчить.
2. Фольгу смазать растительным маслом, выложить отбивные, сверху выложить нарзанные кусочки чеснока.
3. Завернуть края фольги герметично, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
4. Достать из духовки, развернуть края фольги, вернуть в духовку до подрумянивания мяса еще на 10-15 минут.
Комментарии
Отправить комментарий