К основному контенту

Тонкий бисквитный пирог с замороженной вишней

Тонкий бисквитный пирог с замороженной вишней


Прелестный веселенький пирожок получился по рецепту с сайта Поваренок.ру. Оригинальное название "Пирог вишенка". Очень понравился, только сахара я положила намного меньше, в скобках укажу свое количество. Также, из этого бисквита хорошо сворачивается рулет, у меня он получился менее красочным - попалась мороженая вишня крупная, но светлая, к счастью, на вкусе это не отразилось, а крем из взбитых сливок сделал рулет просто безупречным. Еще один бонус - из вишневого сока, который образовался при оттаивании вишни получился замечательный ржаной кисель - блюдо диетическое и ооочень вкусное по мотивам белорусской кулаги.

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт
Сахар - 160 гр (120)
Мука - 125 гр
Масло растительное 100 мл
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Вишня замороженная - 2 стакана

Приготовление:

1. Вишню переложить в кастрюльку и залить 2 стаканами воды, оставить до оттаивания.
2. Оттаявшую вишню отжать, переложить на бумажное полотенце. Из воды, в которой вишня оттаивала можно сварить компот или кисель.
3. Яйца с сахаром взбить 5-10 минут, добавить масло, ванильный сироп, муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
4. Форму 25х35 см. выстелить бумагой для выпечки, разложить вишню:


5. Сверху равномерно распределить тесто:


6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета и сухой лучины:


7. Перевернуть пирог на разделочную доску:


8. Снять пергамент:


9. Нарезать на квадраты или прямоугольники и подавать с чаем, кофе, молоком кефиром...





Вот кисель, который получился из воды, в которой оттаивала вишня - ароматный, в меру сладкий с легкой кислинкой:



А вот и рулетик, который я забацала во второй раз - к рецепту добавить 120 гр. сливок 33% и 20 гр. сахарной пудры, взбить до пиков и промазать:


Такой он аппетитный в разрезе:






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы