Тонкий бисквитный пирог с замороженной вишней
Прелестный веселенький пирожок получился по рецепту с сайта Поваренок.ру. Оригинальное название "Пирог вишенка". Очень понравился, только сахара я положила намного меньше, в скобках укажу свое количество. Также, из этого бисквита хорошо сворачивается рулет, у меня он получился менее красочным - попалась мороженая вишня крупная, но светлая, к счастью, на вкусе это не отразилось, а крем из взбитых сливок сделал рулет просто безупречным. Еще один бонус - из вишневого сока, который образовался при оттаивании вишни получился замечательный ржаной кисель - блюдо диетическое и ооочень вкусное по мотивам белорусской кулаги.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 160 гр (120)
Мука - 125 гр
Масло растительное 100 мл
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Вишня замороженная - 2 стакана
Приготовление:
1. Вишню переложить в кастрюльку и залить 2 стаканами воды, оставить до оттаивания.
2. Оттаявшую вишню отжать, переложить на бумажное полотенце. Из воды, в которой вишня оттаивала можно сварить компот или кисель.
3. Яйца с сахаром взбить 5-10 минут, добавить масло, ванильный сироп, муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
4. Форму 25х35 см. выстелить бумагой для выпечки, разложить вишню:
5. Сверху равномерно распределить тесто:
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета и сухой лучины:
7. Перевернуть пирог на разделочную доску:
8. Снять пергамент:
9. Нарезать на квадраты или прямоугольники и подавать с чаем, кофе, молоком кефиром...
Вот кисель, который получился из воды, в которой оттаивала вишня - ароматный, в меру сладкий с легкой кислинкой:
А вот и рулетик, который я забацала во второй раз - к рецепту добавить 120 гр. сливок 33% и 20 гр. сахарной пудры, взбить до пиков и промазать:
Такой он аппетитный в разрезе:
Комментарии
Отправить комментарий