К основному контенту

Итальянское печенье с рикоттой "Дженовезе"

Итальянское печенье с рикоттой "Дженовезе"


 Прелестное итальянское печенье из Генуи, с начинкой из рикотты и какао. Чем-то отдаленным напоминает сочни, но и тесто, и начинка другие. Мне понравилось. На завтрак к кофе очень даже сытно: тесто на манке и мягкий шоколадный творог внутри, пара печенюх, и до обеда свободен. Теста получается много, из остатков я испекла небольшую клюквенную галету, так она улетела еще быстрее, чем печенье.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 250 гр
Манка (семолина) - 50 гр
Сахар - 70 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 100 гр
Желтки - 2 шт
Вода ледяная - 4 столовые ложки
Для начинки:
Рикотта - 150 гр
Какао - 1-2 чайные ложки
Сахар - 30 гр
Для посыпки:
Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

1. Смешать муку с манкой, размягченным сливочным маслом, 70 гр сахара и желтками, добавить воду, замесить тесто.
2. Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 30-60 минут.
3. Приготовить начинку: рикотту смешать с сахаром и какао.
4. Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт, вырезать стаканом или вырубкой кружочки. 
5. На один кружок накладывать по 1 чайной ложке начинки, накрывать вторым кружком, защипывать герметично края.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до подрумянивания.

Вот такая прелесть в разрезе:


И с чаем, и с кофе просто чудесно:


И на вид очень аппетитные:




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...