Итальянское печенье с рикоттой "Дженовезе"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 гр
Манка (семолина) - 50 гр
Сахар - 70 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 100 гр
Желтки - 2 шт
Вода ледяная - 4 столовые ложки
Для начинки:
Рикотта - 150 гр
Какао - 1-2 чайные ложки
Сахар - 30 гр
Для посыпки:
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать муку с манкой, размягченным сливочным маслом, 70 гр сахара и желтками, добавить воду, замесить тесто.
2. Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 30-60 минут.
3. Приготовить начинку: рикотту смешать с сахаром и какао.
4. Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт, вырезать стаканом или вырубкой кружочки.
5. На один кружок накладывать по 1 чайной ложке начинки, накрывать вторым кружком, защипывать герметично края.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до подрумянивания.
Вот такая прелесть в разрезе:
И с чаем, и с кофе просто чудесно:
И на вид очень аппетитные:
Комментарии
Отправить комментарий