Фарл - ирландская картофельная лепешка
Ингредиенты:
Картофель - 625 гр
Мука - 120 гр
Масло сливочное - 30 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Колбаса вареная - 2 ломтика (я добавила)
Масло сливочное - для жарки
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить 0,5 чайной ложки соли, отварить до готовности.
2. Слить воду с картофеля, поставить на горячую плиту, чтобы выпарилась вся влага и картофель стал сухим.
3. Растолочь картофель толкушкой, поперчить, добавить растопленное сливочное масло, оставшиеся 0,5 чайной ложки соли, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, затем вымесить.
4. Получившееся тесто разделить на 2 части, одну из них отложить.
5. Раскатать тесто в круг толщиной около 1 см, разрезать на четверти (я делала сразу на большой сковороде из всего теста, поэтому разделила большой круг на 8 частей).
6. Растопить сливочное масло на среднем огне, выложить четвертинки на сковороду и обжарить с каждой стороны по 4 минуты до румяного цвета.
7. Повторить п. 5,6 для второй половины теста.
Я подавала с хренодером, было оооочень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий