К основному контенту

Фарл - ирландская картофельная лепешка

Фарл - ирландская картофельная лепешка



 У всех народов мира блюда из картофеля вызывают обожание. Фарл - это ирландская лепешка, не обязательно из картофеля, но из картофеля получается очень вкусно. В рецепте ирландского фарла нет натертой на терке вареной колбаски, это я уже добавила от себя, но разлетелись эти милые треугольнички вмиг, и мне остался один-одинешинек снять пробу. Если есть вчерашнее пюре, то приготовление займет еще меньше времени. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

Картофель - 625 гр
Мука - 120 гр
Масло сливочное - 30 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Колбаса вареная - 2 ломтика (я добавила)
Масло сливочное - для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить 0,5 чайной ложки соли, отварить до готовности. 
2. Слить воду с картофеля, поставить на горячую плиту, чтобы выпарилась вся влага и картофель стал сухим.
3. Растолочь картофель толкушкой,  поперчить, добавить растопленное сливочное масло, оставшиеся 0,5 чайной ложки соли, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, затем вымесить.
4. Получившееся тесто разделить на 2 части, одну из них отложить.
5. Раскатать тесто в круг толщиной около 1 см, разрезать на четверти (я делала сразу на большой сковороде из всего теста, поэтому разделила большой круг на 8 частей).
6. Растопить сливочное масло на среднем огне, выложить четвертинки на сковороду и обжарить с каждой стороны по 4 минуты до румяного цвета.
7. Повторить п. 5,6 для второй половины теста.



Я подавала с хренодером, было оооочень вкусно!

















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...