Печенье "Песочные кольца" с арахисом
Замечательное печенье - ароматное, рассыпчатое, в меру сладкое, я бы даже послаще сделала. К чаю-кофе-молоку - то что надо! Классика всегда прекрасна.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - около 370 гр
Сахар - 125 гр
Яйцо - 1 шт
Арахис - 100 гр
Белок - для смазки
Приготовление:
1. Арахис без скорлупы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать до появления масла на шелухе. Остудить, снять шелуху, нарезать на средние кусочки.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сиропом, добавить яйцо, разрыхлитель, постепенно муку (иногда требуется меньше), замесить тесто, сформовать шар и убрать в холодильник минут на 30.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать круги, в центре вырезать круги меньшего диаметра. Получается 18-20 печений диаметром 10 см.
4. Выложить заготовки печенья на противень, смазать белком, сверху посыпать арахисом, слегка придавливая его к печеньям.
5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Хранить можно в жестяной банке:
Комментарии
Отправить комментарий