Омлетный рулет с шампиньонами и сыром
Отличный завтрак выходного дня или ужин - моя дочь обожает все с грибами (да и муж тоже), так что этот омлет пользуется у нас успехом. Единственный минус для меня - не фотогеничный. То плоским получится как на фото, то порвется омлет, в общем, не фотомодель. Но поскольку очень вкусный, нужно выставлять - вдруг ребенок захочет самостоятельно приготовить, а тут и рецептик рядышком.
Ингредиенты:
Лук - 0,5 шт
Шампиньоны - 150 гр
Масло растительное - для жарки
Яйца - 3 шт
Молоко - 90 мл
Мука - 1 столовая ложка без горки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сыр твердый - 2 пластинки в нарезке или 50 гр натертого
Приготовление:
1. Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить до готовности на растительном масле, посолить, поперчить.
2. Яйца взбить с молоком, добавить муку, посолить, вылить в силиконовую форму 20х20 см., запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут.
3. Достать из духовки омлет, выложить на него грибы с луком, положить пластинки сыра или посыпать натертым сыром, свернуть рулетом, завернуть в пергамент и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
4. Готовый рулет нарезать на порционные кусочки.
Тут вообще грибы выпадают)))
Комментарии
Отправить комментарий