Галета с ревенем и сливочным кремом
Наша ранняя весна вдохновляет на кулинарные мини подвиги. Ревень у нас молодой, да и не слишком мощный, вот 3 стебелька украла у него, чтобы отпраздновать весенний выходной день домашней выпечкой из даров своего огорода.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 25 гр
Масло оливковое - 25 гр
Сметана - 60 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Мука - до консистенции пластилина
Для начинки:
Ревень - 3 небольших стебля
Сахар - 1 столовая ложка
Крем-сыр или творог - 35 гр
Сметана - 35 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Крахмал кукурузный - 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп - 0,25 чайной ложки
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить, слегка остудить, добавить оливковое масло, сахар, сметану, ванильный сироп, разрыхлитель и постепенно муку, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
2. Ревень помыть, снять тонкую кожицу, нарезать на брусочки, добавить сахар, перемешать.
3. Смешать крем-сыр, сметану, сахар, крахмал и ванильный сироп.
4. Тесто раскатать в круг толщиной 1-2 мм, смазать крем-сырным кремом, отступая от края 3-4 см, выложить брусочки ревеня, загнуть и защипнуть край галеты.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий