Греческие шашлычки "Сувлаки"
Обожаю Грецию, греков и греческую кухню. Особенно нравится о. Крит и критяне. Мы уже три раза там отдыхали и тянет еще и еще побывать там. Кухня у греков замечательная - все сытное, ароматное, вкусное. Сувлаки - это крохотные шашлычки, которые срезают с шампурика и начиняют ими питу. Добавляют овощи и, конечно же, дзадзыки - соус из йогурта, свежего огурца, укропа и чеснока. Оооочень вкусно. Погода не позволяла сделать шашлычки на углях, поэтому я поджарила их на сковороде, тоже вышло замечательно.
Ингредиенты:
Филе с куриных бедер - 350 гр
Масло оливковое - 50 мл
Сок лимона - 1,5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый, орегано - по вкусу
Приготовление:
1. Филе нарезать на кусочки примерно 1,5х1,5 см., посолить, поперчить, добавить орегано, оливковое масло и сок лимона, перемешать, оставить на 1 час мариноваться.
2. Нанизать на шампурики, жарить на углях (я на сковороде).
3. Срезать мясо с шампура, начинить им питу, добавить овощи и дзадзыки.
Комментарии
Отправить комментарий