Гренки с вкусом пиццы
Вроде бы и ничего особенного, а семье приятно получить на завтрак что-то отличающегося от обычного. Гренки получаются очень вкусными и сытными, делаются относительно быстро и не хлопотно. Замечательный завтрак.
Ингредиенты:
Багет - 7 кусочков
Яйцо - 1 шт
Молоко - 50 мл
Соль - щепотка
Колбаса вареная - 2 ломтика
Сыр тильзит - 2 пластинки
Помидоры черри - 2-3 шт
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. В глубокой тарелке взбить яйцо с солью.
2. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
3. Обмакивать с двух сторон каждый кусочек багета в яично-молочную смесь, выкладывать на сковороду.
4. Натереть на терке сыр и колбасу, перемешать, помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 кружочка, промокнуть бумажным полотенцем от лишнего сока.
5. Когда подрумянится низ гренок, перевернуть, выложить колбасу с сыром, сверху по кусочку помидора, накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до подрумянивания низа.
Комментарии
Отправить комментарий