Отбивные из филе бедра индейки
Замечательными получаются отбивные из филе бедра индейки. Это вообще в последнее время мое любимое мясо - и супы получаются в меру наваристыми, и поджарка мягкой, и котлеты с тефтелями упругими и сочными. А отбивные так хоть губами ешь. Очень вкусно.
Ингредиенты:
Филе бедра индейки - 250 гр
Для маринада:
Соевый соус - 2 столовые ложки
Майонез - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Для кляра:
Яйцо - 1 шт
Майонез - 1 столовая ложка
Мука - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Филе бедра индейки нарезать на тонкие куски, накрыть пленкой, отбить.
2. Переложить мясо в глубокую тарелку, слегка посолить, поперчить, добавить соевый соус, майонез и натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 1 час мариноваться.
3. Приготовить кляр из указанных ингредиентов.
4. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом.
5. Полностью обмакивать мясо в кляр, выкладывать на сковороду:
6. Обжарить на среднем огне до готовности с обеих сторон. Отбивные готовы, когда при прокалывании выделяется прозрачный сок.
7. Для подачи можно обжарить лук кольцами, в конце жарки сдвинув мясо в сторону.
Обалденное мясо!
Комментарии
Отправить комментарий