К основному контенту

Отбивные из филе бедра индейки

Отбивные из филе бедра индейки


Замечательными получаются отбивные из филе бедра индейки. Это вообще в последнее время мое любимое мясо - и супы получаются в меру наваристыми, и поджарка мягкой, и котлеты с тефтелями упругими и сочными. А отбивные так хоть губами ешь. Очень вкусно. 

Ингредиенты:

Филе бедра индейки - 250 гр
Для маринада:
Соевый соус - 2 столовые ложки
Майонез - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Для кляра:
Яйцо - 1 шт
Майонез - 1 столовая ложка
Мука - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Филе бедра индейки нарезать на тонкие куски, накрыть пленкой, отбить.
2. Переложить мясо в глубокую тарелку, слегка посолить, поперчить, добавить соевый соус, майонез и натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 1 час мариноваться.
3. Приготовить кляр из указанных ингредиентов.
4. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом.
5. Полностью обмакивать мясо в кляр, выкладывать на сковороду:


6. Обжарить на среднем огне до готовности с обеих сторон. Отбивные готовы, когда при прокалывании выделяется прозрачный сок.
7. Для подачи можно обжарить лук кольцами, в конце жарки сдвинув мясо в сторону.


Обалденное мясо!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...