К основному контенту

Пицца с перепелиными яйцами на завтрак

Пицца с перепелиными яйцами на завтрак


Прекрасное начало выходного дня положит завтрак с пиццей-яичницей. У меня всегда в морозилке лежит заранее приготовленное тесто для пиццы и расфасованное по 200-300 гр по пакетикам. Если хочется пиццу на завтрак, можно с вечера переложить тесто в холодильник, а утром приготовить быстро пиццу. 

Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 300 гр
Кетчуп - 1 чайная ложка
Сыр моцарелла - 80 гр
Сыр тильзит - 80 гр
Салями - 60 гр
Оливки без косточек - 6-8 шт
Яйца перепелиные - 12-14 шт (можно заменить на 3-4 куриных)

Приготовление:

1. Тесто для пиццы прямо на бумаге для выпечки раскатать в круг, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут.
2. После того, как тесто подойдет, обмять пальцами середину, оставляя кромку в 1-1,5 см.
3. Разогреть духовку до 200 градусов,  смазать пиццу кетчупом разведенным водой. Если хотите пиццу с поджаренной моцареллой, то выложить ее сразу, если с тягучим сыром, то поставить пиццу в духовку без моцареллы.
4. Выпекать до легкого подрумянивания края.
5. Достать пиццу из духовки, если не выложили моцареллу заранее, то начать с нее, затем выложить мелко нарезанную салями, затем присыпать натертым на средней терке тильзитом, сделать в тертом сыре углубления и вбить в них перепелиные яйца, затем разложить нарезанные колечками оливки.
6. Отправить пиццу обратно в духовку, выпекать до готовности яиц.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы