Пицца с перепелиными яйцами на завтрак
Прекрасное начало выходного дня положит завтрак с пиццей-яичницей. У меня всегда в морозилке лежит заранее приготовленное тесто для пиццы и расфасованное по 200-300 гр по пакетикам. Если хочется пиццу на завтрак, можно с вечера переложить тесто в холодильник, а утром приготовить быстро пиццу.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы - 300 гр
Кетчуп - 1 чайная ложка
Сыр моцарелла - 80 гр
Сыр тильзит - 80 гр
Салями - 60 гр
Оливки без косточек - 6-8 шт
Яйца перепелиные - 12-14 шт (можно заменить на 3-4 куриных)
Приготовление:
1. Тесто для пиццы прямо на бумаге для выпечки раскатать в круг, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут.
2. После того, как тесто подойдет, обмять пальцами середину, оставляя кромку в 1-1,5 см.
3. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать пиццу кетчупом разведенным водой. Если хотите пиццу с поджаренной моцареллой, то выложить ее сразу, если с тягучим сыром, то поставить пиццу в духовку без моцареллы.
4. Выпекать до легкого подрумянивания края.
5. Достать пиццу из духовки, если не выложили моцареллу заранее, то начать с нее, затем выложить мелко нарезанную салями, затем присыпать натертым на средней терке тильзитом, сделать в тертом сыре углубления и вбить в них перепелиные яйца, затем разложить нарезанные колечками оливки.
6. Отправить пиццу обратно в духовку, выпекать до готовности яиц.
Комментарии
Отправить комментарий