Галета с клюквой
Сочная, красочная галета получилась у меня из остатков тестя для печенья Дженовезе. Пожалуй, это тесто я буду использовать и для галет с другой начинкой, оо вкусное и с ним удобно работать. Галета с клюквой получилась чудо до чего хорошей - сладкое тесто и начинка с клюквенной кислинкой дают безупречное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 125 гр
Манка - 25 гр
Сахар - 70 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - 50 гр
Желток - 1 шт
Вода ледяная - 2 столовые ложки
Для начинки:
Клюква мороженая - 2 горсти
Сахар - 2 столовые ложки
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Приготовить тесто: смешать муку с манкой, размягченным сливочным маслом, сахаром и желтком, добавить воду, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
2. Приготовить начинку: клюкву не размораживая поместить в стакан погружного блендера, добавить сахар, крахмал, пробить до однородного состояния.
3. Раскатать тесто в круг толщиной 2-3 мм, выложить начинку, оставляя кромку 3-4 см, загнуть и защипнуть край.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до подрумянивания края.
Вот такая аппетитная получилась галета:
Комментарии
Отправить комментарий