К основному контенту

Бурый рис с фаршем на сковороде

Бурый рис с фаршем на сковороде


С рисом и пловом я не дружу. Как-то невкусно у меня получаются вторые блюда с рисом. Вот десерты - это да, отлично получаются. Вот, прикупила новинку, бурый рис в пакетиках. Сначала попробовала для гарнира отварить по времени, указанном на упаковке - остается сырым. Варила до упора - получился слишком разваренным. В общем, когда я готовила этот рис с фаршем, я его высыпала из пакетика и готовила, постоянно пробуя на вкус, поэтому получилось вкусно. За основу взят рецепт с сайта 8ложек.ру.

Ингредиенты:

Фарш - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 0,5 шт
Масло оливковое - для жарки
Бурый рис - 1 пакетик (80 гр)
Кипяток - 350-400 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 1 зубок

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на оливковом масле до мягкости.
2. Добавить в сковороду фарш, продолжать обжаривать, разбивая комочки фарша на мелкие кусочки.
3. Когда фарш дойдет до готовности, добавить рис, перемешать, залить кипятком, добавить соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и томить на медленном огне до полного впитывания воды. Добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Попробовать на вкус: если нужно досолить, доперчить, если рис жесткий, добавить кипятка и оставить томиться до готовности риса.





 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...