Бурый рис с фаршем на сковороде
С рисом и пловом я не дружу. Как-то невкусно у меня получаются вторые блюда с рисом. Вот десерты - это да, отлично получаются. Вот, прикупила новинку, бурый рис в пакетиках. Сначала попробовала для гарнира отварить по времени, указанном на упаковке - остается сырым. Варила до упора - получился слишком разваренным. В общем, когда я готовила этот рис с фаршем, я его высыпала из пакетика и готовила, постоянно пробуя на вкус, поэтому получилось вкусно. За основу взят рецепт с сайта 8ложек.ру.
Ингредиенты:
Фарш - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 0,5 шт
Масло оливковое - для жарки
Бурый рис - 1 пакетик (80 гр)
Кипяток - 350-400 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на оливковом масле до мягкости.
2. Добавить в сковороду фарш, продолжать обжаривать, разбивая комочки фарша на мелкие кусочки.
3. Когда фарш дойдет до готовности, добавить рис, перемешать, залить кипятком, добавить соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и томить на медленном огне до полного впитывания воды. Добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Попробовать на вкус: если нужно досолить, доперчить, если рис жесткий, добавить кипятка и оставить томиться до готовности риса.
Комментарии
Отправить комментарий