Блины из куриного филе
Классные блины из куриного филе получаются по этому рецепту. Специально полезла и проверила, что рецепт с сайта Юммибук, спасибо огромное. Когда надоедают котлеты, тефтельки и фрикадельки можно из куриного фарша приготовить такие блины. Именно блинами, а не оладушками, чтобы было сочно. Оладушки получатся суховатыми. Очень рекомендую, особенно молоко заменить сливками, как это сделала я. Вкус получился бесподобным. Эти блины можно подать не только на второе, но и на завтрак сделать бутерброд, заменив колбасу с сыром.
Ингредиенты:
Фарш из филе куриной грудки - 500 гр
Молоко - 150 мл (заменила на сливки 20%)
Сыр твердый - 100 гр
Яйца - 2 шт
Лук - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый, приправы - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Смешать в миске фарш, молоко или сливки, яйца, натертый на средней терке сыр, мелко нарезанный лук, муку, посолить, поперчить, добавить любимые приправы.
2. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне (у меня сковорода дм. дна 18 см), выложить пару столовых ложек фарша, разровнять, если нужно добавить еще фарш, чтобы получился круглый ровный блин.
3. Жарить на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон.
Комментарии
Отправить комментарий