Паста ротини с соусом из шампиньонов и красного лука
Не знаю людей, которые не любили бы макароны. Даже мой муж - раньше от макарон отказывался, а теперь за милую душу: и бантики, и спиральки, и рожки с ракушками. А если еще и соус удачный, так вообще не оторваться. Шампиньоны любому блюду придадут изюминку, а с макаронами просто идеальный симбиоз. Может быть самостоятельным блюдом, а можно подать в качестве гарнира к мясу, птице или котлетам.
Ингредиенты:
Макаронные изделия - 200 гр
Шампиньоны средние - 200 гр
Лук красный - 0,5 шт
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 10 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Орегано или любая зелень - для подачи
Приготовление:
1. Макароны отварить по времени, указанном на упаковке (я варю дольше, мне они кажутся прям вот просто сырыми. Если указано 8 минут, я смело варю 15), слить воду, посолить, заправить оливковым маслом.
2. Шампиньоны промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать пластинками.
3. Красный лук нарезать перьями, посолить, помять.
4. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук минут 5, добавить грибы, жарить до золотистого цвета грибов.
5. Залить грибы горячим молоком, посолить, поперчить, проварить 1-2 минуты.
6. Выложить макароны на блюдо, сверху выложить грибы с луком, полить соусом, посыпать свежими или сушеными травами.
Комментарии
Отправить комментарий