К основному контенту

Паста ротини с соусом из шампиньонов и красного лука

Паста ротини с соусом из шампиньонов и красного лука


Не знаю людей, которые не любили бы макароны. Даже мой муж - раньше от макарон отказывался, а теперь за милую душу: и бантики, и спиральки, и рожки с ракушками. А если еще и соус удачный, так вообще не оторваться. Шампиньоны любому блюду придадут изюминку, а с макаронами просто идеальный симбиоз. Может быть самостоятельным блюдом, а можно подать в качестве гарнира к мясу, птице или котлетам.

Ингредиенты:

Макаронные изделия - 200 гр
Шампиньоны средние - 200 гр
Лук красный - 0,5 шт
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 10 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Орегано или любая зелень - для подачи

Приготовление:

1. Макароны отварить по времени, указанном на упаковке (я варю дольше, мне они кажутся прям вот просто сырыми. Если указано 8 минут, я смело варю 15), слить воду, посолить, заправить оливковым маслом.
2. Шампиньоны промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать пластинками.
3. Красный лук нарезать перьями, посолить, помять.
4. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук минут 5, добавить грибы, жарить до золотистого цвета грибов.
5. Залить грибы горячим молоком, посолить, поперчить, проварить 1-2 минуты.
6. Выложить макароны на блюдо, сверху выложить грибы с луком, полить соусом, посыпать свежими или сушеными травами.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...