Завтрак для ленивых - треугольники из тостового хлеба
Под названием "Завтрак для ленивых" встретился мне этот рецепт на сайте Кухарка.ру. Милый молодой человек подготовил и презентовал его посредством видеорецепта. Для меня, так это вовсе не ленивый завтрак, но получилось ооочень вкусно. Еще вкуснее получился завтрак для гиперленивых, когда и в яйце с молоком эти сэндвичи не обмакиваешь. Делала уже три раза в разных вариациях и все виды разлетелись "на ура".
Ингредиенты:
Хлеб для тостов Херрис - 4 ломтика
Ветчина или другое мясо в тонкой нарезке - 4 ломтика
Сыр тильзит или другой в нарезке - 4 ломтика
Яйцо - 1 шт
Молоко - 30-50 мл
Соль - щепотка
Масло оливковое - для жарки
Приготовление:
1. В глубокой тарелке взбить яйцо с молоком и солью (без яйца с молоком кажется даже вкуснее - хлеб получается подсушенным и слегка хрустящим).
2. У хлеба срезать корочки, выложить по ломтику ветчины и сыра, сложить треугольником, защипнуть край как у вареника. Если не совсем защипывается, не беда - хлеб Херрис хорошо держит форму при обжаривании.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
4. Обмакивать треугольник в яично-молочную смесь, выкладывать на сковороду. Удобно делать на сковороде с дм. дна 26 см. - отлично укладываются все четыре треугольника:
5. Обжарить треугольники с двух сторон.
Вот первые два бутика дочке приготовила на завтрак:
Ей до того понравились, что пришлось готовить на ужин для всех. Кстати, из всей линейки хлеба Херрис, самый вкусный, на мой взгляд, пшеничный с отрубями:
Комментарии
Отправить комментарий