К основному контенту

Завтрак для ленивых - треугольники из тостового хлеба

Завтрак для ленивых - треугольники из тостового хлеба


Под названием "Завтрак для ленивых" встретился мне этот рецепт на сайте Кухарка.ру. Милый молодой человек подготовил и презентовал его посредством видеорецепта. Для меня, так это вовсе не ленивый завтрак, но получилось ооочень вкусно. Еще вкуснее получился завтрак для гиперленивых, когда и в яйце с молоком эти сэндвичи не обмакиваешь. Делала уже три раза в разных вариациях и все виды разлетелись "на ура". 

Ингредиенты:

Хлеб для тостов Херрис - 4 ломтика
Ветчина или другое мясо в тонкой нарезке - 4 ломтика
Сыр тильзит или другой в нарезке - 4 ломтика
Яйцо - 1 шт
Молоко - 30-50 мл
Соль - щепотка
Масло оливковое - для жарки

Приготовление:

1. В глубокой тарелке взбить яйцо с молоком и солью (без яйца с молоком кажется даже вкуснее - хлеб получается подсушенным и слегка хрустящим).
2. У хлеба срезать корочки, выложить по ломтику ветчины и сыра, сложить треугольником, защипнуть край как у вареника. Если не совсем защипывается, не беда - хлеб Херрис хорошо держит форму при обжаривании.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
4. Обмакивать треугольник в яично-молочную смесь, выкладывать на сковороду. Удобно делать на сковороде с дм. дна 26 см. - отлично укладываются все четыре треугольника:


5. Обжарить треугольники с двух сторон.



Вот первые два бутика дочке приготовила на завтрак:


Ей до того понравились, что пришлось готовить на ужин для всех. Кстати, из всей линейки хлеба Херрис, самый вкусный, на мой взгляд, пшеничный с отрубями:




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...