Малиновый соус за 1 минуту в микроволновке
Малина - ягода нежная, а слегка перезревшая при сборе и хранении легко теряет форму и пускает сок. Урожай малины нынче очень удался, собираем каждый день и небольшая часть ягод бывает "некондиционной". Обычно это скромное количество, грамм около 80-100, ради которого варенье варить не станешь. Выбрасывать еду я не люблю, поэтому стараюсь всегда найти способ употребить по максимуму. Этот нехитрый минутный соус оказался просто находкой: во-первых готовится быстро, во-вторых не беспокоят косточки, в-третьих применения ему не счесть - и мороженое полить, и в выпечку добавить, и прохладительный напиток соорудить... В общем, рецептик хоть куда, очень рекомендую!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Малину промыть, размять, добавить сахар, перемешать.
2. Поставить в микроволновку на 1-2 минуты (до закипания).
3. Протереть через сито. Жмых можно залить кипяченой водой и получить стаканчик морса.
Полить мороженое...
Комментарии
Отправить комментарий