Зеленые щи с молодой капустой и щавелем
Ооочень вкусный легкий супец как раз для летнего употребления - молодая капуста, щавель, перец и зелень с огорода, что может быть приятнее к летнему обеду? Дополнение в виде отваренных перепелиных яиц придает этому супу дополнительную сытность и приятную пикантность. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Картофель - 2-3 шт
Капуста - 1/4 небольшого кочана
Перец болгарский зеленый - 1,5 шт
Щавель - 6-7 листьев
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Укроп - 5 веточек
Масло оливковое - 2-3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перепелиные яйца - для подачи
Приготовление:
1. Влить в кастрюлю 1,2-1,5 л. воды, добавить мелко нарезанные лук и морковь, проварить 10 минут.
2. Мелко нарезать болгарский перец, картофель нарезать брусочками, капусту не крупно нашинковать, добавить в кастрюлю, проварить 15 минут.
3. Добавить мелко нарезанные щавель и укроп, взбитое вилочкой яйцо, оливковое масло, посолить, доварить до готовности картофеля.
4. Подавать с отваренными перепелиными яйцами.
Комментарии
Отправить комментарий