Домашняя крошка-картошка с беконом
Отличное второе блюдо или ужин - не хлопотное, не слишком тяжелое и, конечно же, очень вкусное. С салатиком из свежих овощей ел бы и ел!
Ингредиенты:
Картофель молодой крупный - 1 шт
Бекон - 3 полоски
Лук - 0,5 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сыр твердый - 40 гр
Приготовление:
1. Картофель наколоть вилкой в нескольких местах, посолить, смазать оливковым маслом, обернуть фольгой и запечь при 200 градусах до готовности.
2. Лук и бекон мелко нарезать, расплавить бекон на сковороде, добавить лук, посолить, обжарить до золотистого цвета лука.
3. Испеченный картофель разрезать вдоль пополам, вычерпать мякоть, оставляя кромку в 5 мм, смешать мякоть с жареными луком и беконом, посолить, поперчить, нафаршировать половинки картофеля, посыпать натертым сыром.
4. Вернуть в духовку, запечь до расплавления сыра.
Комментарии
Отправить комментарий