Тушеная индейка с вкусом шашлыка
Вот вы куда деваете лук и чеснок от шашлычного маринада? Я не выбрасываю, а оставляю для приготовления ароматного мяса на сковороде. Запах стоит.... Все равно, что шашлык дома готовится только без дыма. У меня для шашлыка обычно богатый маринад на майонезе и бальзамическом уксусе, поэтому и мясо с луком в таком маринаде получается необыкновенно мягким и ароматным. А уж шаурма с таким мясом разлетается просто в миг!
Ингредиенты:
Филе бедра индейки - 400 гр
Лук и чеснок в шашлычном маринаде - 150 гр
Вода - по мере необходимости
Лаваш армянский - для подачи (опционно)
Приготовление:
1. Мясо нарезать некрупными кусочками, посолить, выложить на сковороду с антипригарным покрытием, обжарить до выпаривания жидкости.
2. Добавить лук с чесноком из шашлычного маринада, жарить до золотистого цвета лука.
3. Добавить немного воды, протушить на малом огне до готовности мяса, если нужно, досолить.
Комментарии
Отправить комментарий