К основному контенту

Окрошка на квасе с сервелатом и майонезом

Окрошка на квасе с сервелатом и майонезом

Кто как, а я почитатель майонеза. Вот не чувствую я в нем никакого вреда ни здоровью, ни фигуре и  салаты люблю только с майонезом. Мой любимый майонез - кальве легкий. И вкусно, и не слишком жирно. Мой муж очень любит окрошку, в отличие от меня. Я отношусь к категории людей, которые считают окрошку "испорченным оливье". Так вот с майонезиком я намахнула целых три тарелки! Предлагаю своим собратьям по разуму попробовать окрошку с квасом и майонезом, думаю, что многие изменят свое отношение к окрошке и обретут новое охлаждающее летнее блюдо! На фото, конечно сметана - это я сфотографировала порцию, которую приготовила для мужа. А себе уже позже с майонезиком навела и все подкладывала себе добавку, чем неслыханно удивила мужа.

Ингредиенты:

Картофель отваренный в мундире - 2 шт
Морковь отваренная - 1 шт
Яйца, отваренные вкрутую - 4 шт
Огурец свежий - 1 шт
Редис - 4-5 шт
Сервелат - 8 кусочков
Зелень - по вкусу (я брала укроп, зеленый лук и салатную горчицу)
Квас - по вкусу
Сметана - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать мелким кубиком яйца и овощи, зелень мелко нарезать.
2. Посолить и смешать в большой миске.
3. Накладывать порционно, заливать квасом, добавлять по вкусу сметану и майонез.


















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе