К основному контенту

Булочки по рецепту хлеба "Хоккайдо"

Булочки по рецепту хлеба "Хоккайдо"

Одни из моих любимых булочек, которые подойдут как для сладких бутербродов, так и для сэндвичей и бургеров. Очень рада, что попался этот рецепт в англоязычном блоге, теперь пеку их часто и охотно. Делюсь рецептом!

Ингредиенты:

Для заварки:

Мука - 5 столовых ложек

Вода - 5 столовых ложек

Молоко - 5 столовых ложек

Для теста:

Заварка - вся

Мука - 580 гр

Молоко - 360 гр

Масло сливочное размягченное - 60 гр

Сахар - 10 гр

Соль - 8 гр

Сухое молоко - 25 гр

Дрожжи - 7 гр

Приготовление:

1. Первым делом приготовить заварку: в кастрюльке смешать молоко, муку и воду, хорошо перемешать, чтобы не было комков, поставить на средний огонь, варить до загустения. У меня получился плотный мучной комок. Остудить до комнатной температуры.

2. Смешать все ингредиенты для теста, вымесить тесто 10 минут, сформовать шар, выложить в глубокую кастрюлю или миску, затянуть пленкой, оставить подходить.

3. Когда тесто увеличится в два раза, обмять, разделить на 20 частей (58-60 гр каждая), сформовать булочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем, дать подойти от 40 минут до 1 часа.



4. Разогреть духовку до 180 градусов, вниз поставить миску с кипятком, затем противень с булочками на среднюю полку.

5. Через 10 минут выдвинуть противень с булочками, смазать молоком.

6. Вернуть в духовку, выпекать еще 30 минут или до подрумянивания.




















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе