Булочки по рецепту хлеба "Хоккайдо"
Одни из моих любимых булочек, которые подойдут как для сладких бутербродов, так и для сэндвичей и бургеров. Очень рада, что попался этот рецепт в англоязычном блоге, теперь пеку их часто и охотно. Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
Для заварки:
Мука - 5 столовых ложек
Вода - 5 столовых ложек
Молоко - 5 столовых ложек
Для теста:
Заварка - вся
Мука - 580 гр
Молоко - 360 гр
Масло сливочное размягченное - 60 гр
Сахар - 10 гр
Соль - 8 гр
Сухое молоко - 25 гр
Дрожжи - 7 гр
Приготовление:
1. Первым делом приготовить заварку: в кастрюльке смешать молоко, муку и воду, хорошо перемешать, чтобы не было комков, поставить на средний огонь, варить до загустения. У меня получился плотный мучной комок. Остудить до комнатной температуры.
2. Смешать все ингредиенты для теста, вымесить тесто 10 минут, сформовать шар, выложить в глубокую кастрюлю или миску, затянуть пленкой, оставить подходить.
3. Когда тесто увеличится в два раза, обмять, разделить на 20 частей (58-60 гр каждая), сформовать булочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем, дать подойти от 40 минут до 1 часа.
4. Разогреть духовку до 180 градусов, вниз поставить миску с кипятком, затем противень с булочками на среднюю полку.
5. Через 10 минут выдвинуть противень с булочками, смазать молоком.
6. Вернуть в духовку, выпекать еще 30 минут или до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий