Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде
Чудесный шашлык, рецепт с сайта Аймкук.ру. На вкус как в приморских шашлычных, видимо, по этому рецепту их и готовят. Мой промах - купила шницели, а они тонкие, поэтому мясо пересохло. Часть мы так съели, а остальное стало частью яичницы в лаваше, и это было обалденно! Завтра выложу рецептик.
Ингредиенты:
Свинина мякоть - 1,5 кг
Растительное масло - 100 мл
Лук - около 0,5 кг
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать 1 небольшую луковицу, добавить перец, растительное масло, перемешать.
2. Мясо нарезать, остальной лук нарезать на четверти, поместить все в маринад, перемешать.
3. Те четвертинки лука, которые окажутся сверху, разместить срезами вниз.
4. Поставить мясо в холодильник на 4-24 часа.
5. За 1,5 часа до приготовления достать мясо из холодильника, нанизать на шампуры, чередуя четвертинки лука, посолить.
6. Мы делали на гриле, я нанизывала на деревянные шамрурики, концы оборачивала фольгой, чтоб не воспламенились.
Комментарии
Отправить комментарий