Тыквенное печенье с жимолостью
Вчера собрала последнюю жимолость, хорошо она нас поугощала в этом году. Так что на прощание дарю вам рецепт вкусного тыквенного печенья с жимолостью. Получилось чудесное сочетание как на цвет - яркая оранжевая основа печенья и алые вкрапления ягод, так и на вкус - сладкое печенье с кислинкой жимолости. Замечательное сопровождение к чашечке кофе!
Ингредиенты:
Мука - 110 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,25 чайной ложки
Сода - 0,25 чайной ложки
Масло сливочное - 60 гр
Коричневый сахар - 25 гр
Сахар - 50 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Тыквенное пюре - 50 гр
Жимолость - 100 гр
Для обсыпки:
Сахар - 2 столовые ложки
Корица - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Муку смешать с солью, разрыхлителем и содой.
2. В отдельной миске взбить масло с двумя видами сахара и ванильным сиропом, добавить тыквенное пюре, снова взбить.
3. Соединить масляную и мучную смеси, перемешать, добавить жимолость, аккуратно перемешать.
4. Поставить миску с тестом в холодильник на 30 минут.
5. Выстелить противень бумагой для выпечки, духовку включить на 180 градусов.
6. Мокрой рукой формовать маленькие шарики, обваливать их в сахарно-коричной смеси, выкладывать на противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга (будут расползаться), из указанного объема у меня получилось 25 печений.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Яркое сочетание цветов на разломе печенья:
Хранить можно в жестяной банке, устланной бумагой:
Комментарии
Отправить комментарий