К основному контенту

Тыквенное печенье с жимолостью

Тыквенное печенье с жимолостью

Вчера собрала последнюю жимолость, хорошо она нас наугощала в этом году. Так что на прощание рецепт вкусного тыквенного печенья с жимолостью. Получилось чудесное сочетание как на цвет - яркая оранжевая основа печенья и алые вкрапления ягод, так и на вкус - сладкое печенье с кислинкой жимолости. Замечательное сопровождение к чашечке кофе!

Ингредиенты:

Мука - 110 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,25 чайной ложки
Сода - 0,25 чайной ложки
Масло сливочное - 60 гр
Коричневый сахар - 25 гр
Сахар - 50 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Тыквенное пюре - 50 гр
Жимолость - 100 гр
Для обсыпки:
Сахар - 2 столовые ложки
Корица - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Муку смешать с солью, разрыхлителем и содой.
2. В отдельной миске взбить масло с двумя видами сахара и ванильным сиропом, добавить тыквенное пюре, снова взбить. 
3. Соединить масляную и мучную смеси, перемешать, добавить жимолость, аккуратно перемешать.
4. Поставить миску с тестом в холодильник на 30 минут.
5. Выстелить противень бумагой для выпечки, духовку включить на 180 градусов.
6. Мокрой рукой формовать маленькие шарики, обваливать их в сахарно-коричной смеси, выкладывать на противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга (будут расползаться), из указанного объема у меня получилось 25 печений.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.


Яркое сочетание цветов на разломе печенья:


Хранить можно в жестяной банке, устланной бумагой:





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе