К основному контенту

Яичница с помидорами, сыром и измельченным шашлыком в лаваше

Яичница с помидорами, сыром и измельченным шашлыком в лаваше

Лето идет полным ходом и мы каждую неделю жарим шашлык на гриле. Жестковатое мясо используем в начинках к блинчикам, пирогам и лавашам. Вот, из суховатого свиного шашлыка получается замечательный ужин или завтрак - яичница с помидорами, сыром и измельченным шашлыком в лаваше. Сытно и вкусно! Рецепт удачного домашнего лаваша - http://olgarecipe.blogspot.com/2020/10/blog-post_24.html.

Ингредиенты:

Домашний лаваш или тортилья - 3 шт
Яйца с0 - 3 шт
Соль - щепотка для каждого яйца
Шашлык - около 100 гр
Помидоры черри - 3 шт
Зелень - по вкусу
Сыр в нарезке - 3 слайса
Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. Шашлык измельчить в комбайне, зелень мелко нарезать, помидоры нарезать тонкими кружочками.
2. Взбить в чашечке яйцо с солью, добавить 1/3 мелко нарезанной зелени, перемешать.
3. Вылить на сковороду с дм. дна под размер тортильи или лаваша, накрыть сверху лавашом, жарить на среднем огне 1-1,5 минуты (пока яйцо схватится, чтобы можно было перевернуть.
4. Перевернуть лаваш с яйцом, выложить на одну половину измельченный шашлык, нарезанные помидоры, свернутый вдвое слайс сыра, накрыть второй половиной и обжарить с двух сторон до расплавления сыра внутри. 
5. Повторить п. 2-4 для оставшихся двух яиц.
Примечание: после проделанной процедуры я поняла, что удобнее было бы измельченный шашлык вмешать в яйцо - при поедании он частично хотел выпасть. Но все равно было вкусно!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе