Яичница с помидорами, сыром и измельченным шашлыком в лаваше
Лето идет полным ходом и мы каждую неделю жарим шашлык на гриле. Жестковатое мясо используем в начинках к блинчикам, пирогам и лавашам. Вот, из суховатого свиного шашлыка получается замечательный ужин или завтрак - яичница с помидорами, сыром и измельченным шашлыком в лаваше. Сытно и вкусно! Рецепт удачного домашнего лаваша - http://olgarecipe.blogspot.com/2020/10/blog-post_24.html.
Ингредиенты:
Домашний лаваш или тортилья - 3 шт
Яйца с0 - 3 шт
Соль - щепотка для каждого яйца
Шашлык - около 100 гр
Помидоры черри - 3 шт
Зелень - по вкусу
Сыр в нарезке - 3 слайса
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Шашлык измельчить в комбайне, зелень мелко нарезать, помидоры нарезать тонкими кружочками.
2. Взбить в чашечке яйцо с солью, добавить 1/3 мелко нарезанной зелени, перемешать.
3. Вылить на сковороду с дм. дна под размер тортильи или лаваша, накрыть сверху лавашом, жарить на среднем огне 1-1,5 минуты (пока яйцо схватится, чтобы можно было перевернуть.
4. Перевернуть лаваш с яйцом, выложить на одну половину измельченный шашлык, нарезанные помидоры, свернутый вдвое слайс сыра, накрыть второй половиной и обжарить с двух сторон до расплавления сыра внутри.
5. Повторить п. 2-4 для оставшихся двух яиц.
Примечание: после проделанной процедуры я поняла, что удобнее было бы измельченный шашлык вмешать в яйцо - при поедании он частично хотел выпасть. Но все равно было вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий