Карамельная овсяная каша
Неплохая каша на завтрак с ярко выраженным запахом орехов. В следующий раз добавлю больше воды, т.к. чуть подостыв слишком загустела. Ну и конечно же в компании с фруктовым салатом получилось хорошо.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья "Геркулес"- 0,5 стакана
Молоко концентрированное - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Орехи (у меня кешью) - 20 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Масло сливочное - для заправки
Приготовление:
1. В кастрюльку с толстым дном, в которой будет вариться каша всыпать сахар и измельченные орехи.
2. На среднем огне обжарить до карамельного цвета сахара, осторожно влить воду и молоко, добавить овсяные хлопья.
3. Варить на малом огне по времени, указанном на упаковке (на моих хлопьях 25-30 минут)
4. Готовую кашу заправить сливочным маслом.
Комментарии
Отправить комментарий