Запеканка из мягкого творога без муки и манки с сезонными фруктами
Изумительно вкусная запеканка как из творога, так и из мягкого творога. Из мягкого даже больше мне понравилась - очень нежная получилась, прям ел бы и ел. В общем, отличный летний завтрак с сезонными ягодами или фруктами. С нектаринами или персиками вообще великолепно. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Творог мягкий 5% - 5 упаковок по 125 гр
Яйца - 3 шт
Сгущенка - 0,5 банки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Нектарины - 2-3 шт
Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (опционно)
Приготовление:
1. Смешать творог с яйцами, сгущенкой и ванилином. Не взбивать!
2. Нектарины нарезать на некрупные кусочки, пересыпать крахмалом. Если нектарины пресные, добавить немного сахара, перемешать. У меня были сладкие нектарины, я не добавляла.
3. Форму смазать растительным маслом, выложить творожную массу, разложить сверху нектарины.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Не удержалась и теплой выложила из формы, поэтому запеканка чуть "поехала". Но обратите внимание, какая нежная консистенция, прямо как у суфле!
Комментарии
Отправить комментарий