Говядина, тушеная в сметане со спаржевой фасолью
Наш небольшой огород дарит нам летом много радости. Вот, начала созревать спаржевая фасоль, так счастью нет предела. Говядина в сочетании с фасолью - это нечто изумительно вкусное! Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Стейки из мраморной говядины - 2 шт
Фасоль спаржевая - 180 гр
Лук крупный - 1 шт
Масло оливковое - для жарки лука
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
1. Говядину нарезать на небольшие кубики, залить холодной водой, оставить на 10-15 минут.
2. Лук нарезать четверть кольцами, поставить обжариваться на оливковом масле на малом огне.
3. С говядины слить холодную воду, залить кипятком и оставить еще на 10 минут.
4. Слить с говядины кипяток, промокнуть мясо бумажным полотенцем, выложить к луку, жарить вместе до выпаривания жидкости и подрумянивания мяса.
5. Влить воду, тушить на малом огне до мягкости мяса (от 40 минут до одного часа).
6. Нарезать не крупно спаржевую фасоль, мелко нарезать чеснок, добавить к мясу.
7. Добавить сметану, если нужно, немного воды, посолить, поперчить, тушить до готовности фасоли (15-20 минут).
Как приятно жить с огородиком! И на салатик вышел собрал, и на второе, и на десерт...
Комментарии
Отправить комментарий