Рагу с баклажаном и стручковой фасолью
Вот просто вкуснейшее рагу получилось из утреннего урожая моих тепличных овощей и трав! Прям ел бы и ел! Такое рагу можно приготовить и с томатным соусом, но со сметаной мне кажется нежнее. Отличный летний гарнир к любому мясу и даже к рыбе. Очень рекомендую! Насладитесь вкусом летних овощей!
Ингредиенты:
Баклажан - 1 средний
Перец болгарский - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Спаржевая фасоль - 200 гр
Укроп - 4 веточки
Сметана - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан нарезать кубиком, посолить, оставить на 20 минут. Промыть, просушить бумажным полотенцем.
2. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать, поставить обжариваться на оливковом масле.
3. У фасоли обрезать кончики, нарезать на небольшие кусочки, добавить в сковороду, обжарить 2-3 минуты.
4. Добавить баклажан, прожарить 2 минуты, добавить сметану, мелко нарезанные укроп и чеснок, долить немного воды, посолить, тушить под крышкой до мягкости фасоли (минут 15).
Еееее! Мои овощи и зелень!!!
Комментарии
Отправить комментарий