К основному контенту

Пицца "Студенческая" с балыком и шампиньонами

 Пицца "Студенческая" с балыком и шампиньонами

Отличная не перегруженная домашняя пицца. Очередной отпускник на работе "проставлялся" и я вдохновилась той, которой он нас угощал перед отпуском. В домашнем исполнении получилось даже вкуснее - и тесто потоньше, и начинки побольше, и томатного соуса в меру. Так что, рекомендую!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 315 гр

Вода - 250 мл

Манка - 75 гр

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Дрожжи сухие - 4 гр

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 2 чайные ложки

Для начинки:

Кетчуп - 2 чайные ложки

Сыр тильзит - 120 гр

Балык - 60 гр

Шампиньоны - 4 шт


Приготовление:


1. Муку для пиццы и манную крупу смешайте с солью и насыпьте горкой. Сверху сделайте углубление.

2. Сухие дрожжи перемешайте с сахаром в миске. Влейте теплую воду. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи активировались. В дрожжевую смесь влейте оливковое масло и перемешайте. Получившуюся смесь постепенно влейте в углубление мучной горки. Вымесите тесто.

3. Из теста сформуйте шар и положите его в миску. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

4. Тесто можно использовать сразу, а можно разделить на 2 части, подкатать в шары, положить в смазанный растительным маслом контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку до использования.

5. Перед выпечкой достать из морозилки (я перекладывала в холодильник, потом за 2 часа до выпечки держала при комнатной температуре).

6. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой, выложить тесто, сформовать из теста лепешку для пиццы.

7. Смазать кетчупом, выложить 2/3 натертого сыра, на него балык и тонко нарезанные шампиньоны.

8. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут или до подрумянивания бортика.

9. Достать из духовки, посыпать оставшейся 1/3 натертого сыра, допечь до расплавления сыра.


Вот она, домашняя, слегка кривоватая, зато своя!



Видно, какая она получилась тоненькая:




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе