Пицца "Студенческая" с балыком и шампиньонами
Отличная не перегруженная домашняя пицца. Очередной отпускник на работе "проставлялся" и я вдохновилась той, которой он нас угощал перед отпуском. В домашнем исполнении получилось даже вкуснее - и тесто потоньше, и начинки побольше, и томатного соуса в меру. Так что, рекомендую!
Ингредиенты:
Мука - 315 гр
Вода - 250 мл
Манка - 75 гр
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Дрожжи сухие - 4 гр
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 чайные ложки
Для начинки:
Кетчуп - 2 чайные ложки
Сыр тильзит - 120 гр
Балык - 60 гр
Шампиньоны - 4 шт
Приготовление:
1. Муку для пиццы и манную крупу смешайте с солью и насыпьте горкой. Сверху сделайте углубление.
2. Сухие дрожжи перемешайте с сахаром в миске. Влейте теплую воду. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи активировались. В дрожжевую смесь влейте оливковое масло и перемешайте. Получившуюся смесь постепенно влейте в углубление мучной горки. Вымесите тесто.
3. Из теста сформуйте шар и положите его в миску. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
4. Тесто можно использовать сразу, а можно разделить на 2 части, подкатать в шары, положить в смазанный растительным маслом контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку до использования.
5. Перед выпечкой достать из морозилки (я перекладывала в холодильник, потом за 2 часа до выпечки держала при комнатной температуре).
6. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой, выложить тесто, сформовать из теста лепешку для пиццы.
7. Смазать кетчупом, выложить 2/3 натертого сыра, на него балык и тонко нарезанные шампиньоны.
8. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут или до подрумянивания бортика.
9. Достать из духовки, посыпать оставшейся 1/3 натертого сыра, допечь до расплавления сыра.
Вот она, домашняя, слегка кривоватая, зато своя!
Комментарии
Отправить комментарий