Молочный кекс с корицей и черной смородиной без яиц
Этот кекс получился неудачным, меня слегка удивило малое количество сахара в оригинале рецепта, я его удвоила, но получила совершенно несладкий кекс, даже аппетита есть его не было. Плюс еще стоял 50 минут в духовке, а показался на вкус не пропеченным. Но смекалка помогла - чудесные бискотти получились из него. Так что либо кекс с утроенным количеством сахара, либо бискотти, облитые сахарным сиропом, в любом случае рецепт неплохой.
Ингредиенты:
Мука - 140 гр
Молоко - 150 гр
Сахар - 3 столовые ложки (смело утраивайте)
Масло кокосовое - 25 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Черная смородина - по вкусу
Приготовление:
1. Растопить в микроволновке кокосовое масло, добавить муку, сахар, молоко, ваниль, корицу и разрыхлитель, взбить миксером до однородного состояния.
2. Выложить в форму 1/3 теста, посыпать половиной ягод, выложить еще 1/3 теста, вторую половину ягод, сверху оставшееся тесто.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины.
4. Если делать бискотти из несладкого кекса, то развести 2 столовые ложки сахара в 4 столовых ложках воды, обмакнуть ломтики кекса с двух сторон, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки, выпекать до подрумянивания при 200 градусах.
Комментарии
Отправить комментарий