К основному контенту

Чешский пирог бубланина с клубникой

Чешский пирог бубланина с клубникой

Очень вкусный летний пирог с пушистым тестом и вкраплениями сочных ягод. Нам ооочень понравился, так что печь его я буду не только с клубникой. Оригинальный рецепт был с малиной, но у нас она еще не созрела, так что будет у нас еще возможность попробовать его и с малиной. Я делала 2/3 от объема на  форму 20х20, в скобочках поставлю свои цифры.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 гр (70)

Сахарная пудра - 110 гр (70) + 1 столовая ложка для обсыпки ягод

Яйца - 3 шт (2 шт)

Сметана - 60 гр (40)

Лимон - 1 шт (не употребляла)

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Мука - 150 гр (100)

Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки

Малина - 125 гр (клубника мелкая 30 шт)

Приготовление:

1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить желтки и взбивать примерно 4 минуты (я вбила яйца сразу).

2. Добавить сметану, мелко натертую лимонную цедру, ваниль, снова взбить.

3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать, чтобы не было комков.

4. Белки взбить миксером до устойчивых пиков, частями ввести в тесто, аккуратно размешать.

5. Переложить в смазанную маслом форму (у меня силиконовая).

6. Малину смешать с ложкой сахарной пудры, распределить по верху теста (я просто разложила ягоды.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут или до сухой лучины.


Вот он аппетитный красавчик!



Прям ел бы и ел!


Это наш щедрый субботний урожай!



А это уже не влезающие в организм ягоды вместе со  сметаной и кусочками бубланины  превратились во вкуснейший трайфл:















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе