Чешский пирог бубланина с клубникой
Очень вкусный летний пирог с пушистым тестом и вкраплениями сочных ягод. Нам ооочень понравился, так что печь его я буду не только с клубникой. Оригинальный рецепт был с малиной, но у нас она еще не созрела, так что будет у нас еще возможность попробовать его и с малиной. Я делала 2/3 от объема на форму 20х20, в скобочках поставлю свои цифры.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр (70)
Сахарная пудра - 110 гр (70) + 1 столовая ложка для обсыпки ягод
Яйца - 3 шт (2 шт)
Сметана - 60 гр (40)
Лимон - 1 шт (не употребляла)
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Мука - 150 гр (100)
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Малина - 125 гр (клубника мелкая 30 шт)
Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить желтки и взбивать примерно 4 минуты (я вбила яйца сразу).
2. Добавить сметану, мелко натертую лимонную цедру, ваниль, снова взбить.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать, чтобы не было комков.
4. Белки взбить миксером до устойчивых пиков, частями ввести в тесто, аккуратно размешать.
5. Переложить в смазанную маслом форму (у меня силиконовая).
6. Малину смешать с ложкой сахарной пудры, распределить по верху теста (я просто разложила ягоды.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут или до сухой лучины.
Вот он аппетитный красавчик!
Это наш щедрый субботний урожай!
А это уже не влезающие в организм ягоды вместе со сметаной и кусочками бубланины превратились во вкуснейший трайфл:
Комментарии
Отправить комментарий