Рагу из спаржевой фасоли и цветной капусты
Ооочень вкусное блюдо. Я прям рада, что у меня семья не любит цветную капусту, все мне досталось! Отличное дополнение к мясу и картофельному пюре, но также может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, с черным хлебушком, например. Рекомендую настойчиво.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 300 гр
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Спаржевая фасоль - 200 гр
Масло сливочное - 30 гр
Чеснок - 1 зубок
Укроп - 2 веточки
Соль - по вкусу
Сметана - 1 столовая ложка
Майонез - 1 столовая ложка
Вода - 150-200 мл
Приготовление:
1. Капусту разобрать на мелкие соцветия, выложить в миску, посолить, добавить оливковое масло, перемешать.
2. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить капусту в один слой, поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать минут 10-15, затем перемешать, допечь до подрумянивания.
3. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить мелко нарезанную спаржевую фасоль, припустить на среднем огне до мягкости.
4. Добавить к фасоли запеченную цветную капусту, сметану, майонез, мелко нарезанный чеснок, залить водой, перемешать. Если получается густовато, добавить воды, посолить.
5. Протушить вместе 5-7 минут, добавить мелко нарезанный укроп.
Комментарии
Отправить комментарий