Сырники с рисовыми хлопьями и черешней
Бесподобно вкусные сырники с добавлением рисовых хлопьев вместо муки или манки. Ну и сюрприз внутри - ягоды черешни без косточки. Очень понравились мне и моей семье! На завтрак просто прекрасно - вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Творог 9% - 200 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Яйцо с2 - 1 шт
Хлопья рисовые - 3 столовые ложки без горки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Ягоды - по вкусу
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Если творог слишком влажный, то отжать его через марлю, добавить сахар, ванильный сироп и яйцо, перемешать, добавить рисовые хлопья, снова перемешать, оставить на 15-20 минут, чтобы хлопья набухли.
2. Пока настаивается творог, промыть черешню, удалить из нее косточки, просушить.
3. Рабочую поверхность щедро посыпать мукой, руки также посыпать мукой.
4. Брать немного творожной массы, выкладывать по 1-2 ягоды черешни без косточки, заворачивать пирожком, выкладывать на рабочую поверхность, формовать сырник, обваливать в муке.
5. Жарить на среднем огне на растительном масле с двух сторон.
6. Переложить в огнеупорную форму, запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Комментарии
Отправить комментарий