Галета с нектаринами и сливами на домашнем слоеном тесте
Сейчас как раз пора слив и нектаринов. Выпечка из них получается просто бесподобная. Особенно великолепно сочетание рассыпчатого слоеного теста и сочных фруктов. Мой муж в одно лицо съел эту галету, мне лишь кусочек достался попробовать. Для ускорения процесса можно воспользоваться покупным слоеным бездрожжевым тестом, но учитывая то, что поставки пальмового масла в Россию только за четыре месяца 2021 года увеличились на 23,9%, стоит потратить небольшое количество времени на приготовление домашнего теста из проверенного качественного сливочного масла (по секрету скажу, мои любимые Арла Натура и Валио, но знатоки говорят, что еще есть прекрасное масло Вкуснотеево, но я пока его не пробовала).
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 125 гр
Вода холодная - 50 мл
Уксус - 1 чайная ложка
Яйцо - для смазки
Для начинки:
Нектарины - 3 шт
Сливы - 3 шт
Крахмал кукурузный - 2 чайные ложки
Корица - 0,5 чайной ложки
Сахар - 3 чайные ложки
Приготовление:
2. Влить уксус и воду, замесить тесто, убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Разрезать пополам нектарины и сливы, удалить косточки, нарезать на тонкие пластинки.
4. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт, если липнет, присыпать мукой.
5. Сложить тесто в 3-4 раза, переложить на пергамент, на котором будет выпекаться галета.
6. Снова раскатать толщиной примерно 1 мм.
7. Вырезать круг по трафарету (я воспользовалась самой большой крышкой от сковороды).
8. Чтобы обрезки не пропадали, "вкатать" их в середину галеты.
9. Яйцо взбить в чашечке, смазать полностью пласт теста.
10. Посыпать 2 чайными ложками сахара, крахмалом и корицей.
11. Выложить фрукты, отступая от края 3-3,5 см., посыпать 1 чайной ложкой сахара и щепоткой корицы.
12. Загнуть край галеты, делая защипы, бортик смазать яйцом.
13. Дно галеты наколоть в нескольких местах вилкой.
14. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке до покоричневения бортика. Во время выпечки нужно поглядывать - если тесто будет пузыриться, проткнуть ножом или вилкой.
Комментарии
Отправить комментарий