К основному контенту

Домашний сыр панир из топленого молока

Домашний сыр панир из топленого молока

Вкуснейший домашний сыр с ярко выраженным сливочным вкусом. Состоит всего из двух ингредиентов, а результат восхитительный. Можно использовать в соленых и сладких салатах, на бутербродах и просто так, с чаем или кофе, полив медом или джемом.

Ингредиенты:

Молоко топленое - 1,5 л

Сок из 1,5 лимонов + дополнительно по необходимости

Приготовление:

1. Заранее поставить на кастрюлю дуршлаг, выстелить его сложенной в несколько слоев марлей.

2. Топленое молоко довести до кипения, добавить лимонный сок, перемешать, подождать, когда появятся творожные хлопья.

3. Вылить в дуршлаг, застеленный марлей, дать стечь сыворотке. Если плохо створожилось (получилось мало творога и сыворотка белого цвета), добавить в сыворотку лимонный сок, перемешать до появления творожных хлопьев, снова перелить через марлю.

4. Отжать хорошо творог, сформовать диск, поставить под гнет. Когда остынет, перенести вместе с гнетом в холодильник, оставить на 4-8 часов.

5. Аккуратно снять марлю, есть свежим. 



6. Если планируете хранить в холодильнике более 3-х дней, сыр можно нарезать кубиками, сложить в баночку, залить растительным маслом, закрыть крышкой.



Вот сладкий салатик к винцу, ради которого я приготовила этот сыр:


А это на бутербродиках с намазкой из авокадо:


Ну, а в греческий салат так вообще за милое дело!












Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе