Домашний сыр панир из топленого молока
Вкуснейший домашний сыр с ярко выраженным сливочным вкусом. Состоит всего из двух ингредиентов, а результат восхитительный. Можно использовать в соленых и сладких салатах, на бутербродах и просто так, с чаем или кофе, полив медом или джемом.
Ингредиенты:
Молоко топленое - 1,5 л
Сок из 1,5 лимонов + дополнительно по необходимости
Приготовление:
1. Заранее поставить на кастрюлю дуршлаг, выстелить его сложенной в несколько слоев марлей.
2. Топленое молоко довести до кипения, добавить лимонный сок, перемешать, подождать, когда появятся творожные хлопья.
3. Вылить в дуршлаг, застеленный марлей, дать стечь сыворотке. Если плохо створожилось (получилось мало творога и сыворотка белого цвета), добавить в сыворотку лимонный сок, перемешать до появления творожных хлопьев, снова перелить через марлю.
4. Отжать хорошо творог, сформовать диск, поставить под гнет. Когда остынет, перенести вместе с гнетом в холодильник, оставить на 4-8 часов.
5. Аккуратно снять марлю, есть свежим.
6. Если планируете хранить в холодильнике более 3-х дней, сыр можно нарезать кубиками, сложить в баночку, залить растительным маслом, закрыть крышкой.
Комментарии
Отправить комментарий