Блинчики на сыворотке
Отличное применение сыворотке, остающейся от приготовления домашнего творога или сыра. Блинчики получаются зажаристыми, тоненькими, с легким сливочным ароматом, который им придает сыворотка. Подходят для любых сладких начинок, но и просто со сметаной и ягодами эти блинчики разлетаются вмиг! Отличный завтрак или десерт.
Ингредиенты:
Сыворотка 500 мл
Мука 1 стакан
Яйца 3 шт
Соль
Сахар 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты в кухонном процессоре.
2. Выпекать с обеих сторон на блиннице или на сковороде.
3. Готовые блинчики промазывать сливочным маслом, складывать стопкой под колпак.
А это давнишние фото блинчиков, которые я испекла на 4х-конфорочной блиннице Тефаль (очень удобно, когда не лень доставать))):
Комментарии
Отправить комментарий