Несладкие булочки-бриоши для гамбургеров и не только
И снова булочки - эти милые штучки, которые успешно заменяют хлеб, а могут быть и чудесным десертом, если их намазать маслицем и уложить сверху ложечку джема. Чем не прекрасный завтрак? Я давно отказалась от покупного хлеба, пеку сама булочки, режу их на 4 части вдоль и поджариваю в тостере. Благодать! Эти булочки длительного брожения получаются румяными и очень вкусными. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Мука - 450 гр
Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
Сахар - щепотка
Соль - 1,5 чайной ложки
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 3 столовые ложки
Вода - 240 мл
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль
2. Разогреть в микроволновке масло с молоком, чтобы масло растаяло, охладить до теплого.
3. Добавить в миску с мукой масляную смесь, яйцо и теплую воду, замесить тесто. Можно не вымешивать, но я вымесила 5 минут.
4. Затянуть миску с тестом пленкой, поставить в холодильник на 12-24 часа.
5. Достать из холодильника за 2-3 часа до выпечки, дать подняться.
6. Обмять тесто, выложить на пергамент, присыпанный мукой, разделить на 15 частей, сформовать булочки.
7. Укладывать булочки на расстоянии 2-3 см.
8. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.
9. Смазать булочки смесью яйца с водой.
10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий