К основному контенту

Несладкие булочки-бриоши для гамбургеров и не только

Несладкие булочки-бриоши для гамбургеров и не только

И снова булочки - эти милые штучки, которые успешно заменяют хлеб, а могут быть и чудесным десертом, если их намазать маслицем и уложить сверху ложечку джема. Чем не прекрасный завтрак? Я давно отказалась от покупного хлеба, пеку сама булочки, режу их на 4 части вдоль и поджариваю в тостере. Благодать! Эти булочки длительного брожения получаются румяными и очень вкусными. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

Мука - 450 гр

Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки

Сахар - щепотка

Соль - 1,5 чайной ложки

Масло сливочное - 50 гр

Молоко - 3 столовые ложки

Вода - 240 мл

Яйцо - 1 шт

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль

2. Разогреть в микроволновке масло с молоком, чтобы масло растаяло, охладить до теплого.

3. Добавить в миску с мукой масляную смесь, яйцо и теплую воду, замесить тесто. Можно не вымешивать, но я вымесила 5 минут.

4. Затянуть миску с тестом пленкой, поставить в холодильник на 12-24 часа.

5. Достать из холодильника за 2-3 часа до выпечки, дать подняться.

6. Обмять тесто, выложить на пергамент, присыпанный мукой, разделить на 15 частей, сформовать булочки.

7. Укладывать булочки на расстоянии 2-3 см.

8. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.

9. Смазать булочки смесью яйца с водой.

10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.









Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе