К основному контенту

Яблочный пирог по-французски

Яблочный пирог по-французски

Продолжается пора сбора урожая яблок и наступает пора выпечки осенних яблочных пирогов. Мой муж просто обожает выпечку с яблоками, а поскольку я люблю испытывать новые рецепты, пирогов у нас просто море, а также кексов, начинок для блинов и пирогов, пудингов и муссов, в общем, яблоки стараемся применять многопланово. Этот французский пирожок очень удачный - тонкое песочное тесто и начинка из ароматных яблок делают его незабываемым. Приглашаю на чашку чая с яблочным пирогом!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 250 гр

Сахарная пудра - 100 гр

Соль - щепотка

Масло сливочное - 125 гр

Вода холодная - 6-8 столовых ложек

Для начинки:

Яблоки - 3 шт

Сахар - 100 гр (можно уменьшить до 80, а то и 60 гр, если яблоки сладкие)

Корица - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску всыпать муку, натереть холодное сливочное масло, растереть с мукой, чтобы получилась крошка.

2. Добавить сахарную пудру, перемешать, добавлять по 1-2 столовых ложек воды, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Накрыть тесто пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.

4. Яблоки очистить, разрезать на четверти, удалить семенную коробку, нарезать на дольки толщиной 0,4-0,5 см.

5. Тесто раскатать в тонкий круг, сформовать бортик.




6. Посыпать половиной сахара, выложить ломтики яблок, смазать водой бортик, посыпать второй половиной сахара и корицей.



7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения бортика.




Посмотрите, какой чудесный разрез: тонкое тесто, верх яблок не потерял форму, а низ запекся и превратился в нежный крем. Пирог отлично режется на порционные кусочки, держит форму, не разваливается.



Вот, снова испекла сегодня, 19 сентября 2021 года. Муж прям не мог остановиться, последние три кусочка по его просьбе пришлось спрятать)))


Из остатков теста печенюшка, можно было из всего теста напечь печенюшек, но пирожок сочнее.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе