Яблочный пирог по-французски
Продолжается пора сбора урожая яблок и наступает пора выпечки осенних яблочных пирогов. Мой муж просто обожает выпечку с яблоками, а поскольку я люблю испытывать новые рецепты, пирогов у нас просто море, а также кексов, начинок для блинов и пирогов, пудингов и муссов, в общем, яблоки стараемся применять многопланово. Этот французский пирожок очень удачный - тонкое песочное тесто и начинка из ароматных яблок делают его незабываемым. Приглашаю на чашку чая с яблочным пирогом!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Соль - щепотка
Масло сливочное - 125 гр
Вода холодная - 6-8 столовых ложек
Для начинки:
Яблоки - 3 шт
Сахар - 100 гр (можно уменьшить до 80, а то и 60 гр, если яблоки сладкие)
Корица - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. В глубокую миску всыпать муку, натереть холодное сливочное масло, растереть с мукой, чтобы получилась крошка.
2. Добавить сахарную пудру, перемешать, добавлять по 1-2 столовых ложек воды, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Накрыть тесто пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
4. Яблоки очистить, разрезать на четверти, удалить семенную коробку, нарезать на дольки толщиной 0,4-0,5 см.
5. Тесто раскатать в тонкий круг, сформовать бортик.
6. Посыпать половиной сахара, выложить ломтики яблок, смазать водой бортик, посыпать второй половиной сахара и корицей.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения бортика.
Комментарии
Отправить комментарий