Суп из красной чечевицы и шампиньонов
Очень душевный супец с приятной грибной ноткой. Были б лесные, еще вкуснее получилось бы, но в этом году грибы нас не баловали, поэтому шампиньоны стали им заменой. Так что супчик можно варить круглый год и наслаждаться его грибным ароматом.
Ингредиенты:
Филе с бедра индейки 400 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чечевица 0,5 чашки
Картофель 2 шт
Шампиньоны средние - 5 шт
Лавровый лист 1 шт
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубок
Соль по вкусу
Приготовление:
1. С филе срезать лишний жир, нарезать на небольшие кусочки, сложить в 2,5 л. кастрюлю, залить на 2/3 водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять накипь, убавить огонь и варить 1 час.
2. Мелко нарезать лук и морковь, добавить к индейке, проварить 10 минут.
3. Добавить нарезанный соломкой картофель, нарезанные пластинками шампиньоны, чечевицу, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло и лавровый лист, посолить.
4. Варить до готовности картофеля.
Это было вкусно
ОтветитьУдалитьА будет еще вкуснее сегодня!
ОтветитьУдалить