К основному контенту

Воздушный сливочно-земляничный десерт

 Воздушный сливочно-земляничный десерт 

Вот мы и вернулись из отпуска, очень довольные и соскучившиеся по дому. Сразу захотелось выложить что-нибудь приятное. Выбор пал на это милое желе. Прелестный воздушный десерт получился из минимального количества продуктов. Очень вкусный и пузырчатый, пугливый и трясущийся (видео приложу).

Ингредиенты:

Сливки 10% - 150 гр

Земляника - 50 гр

Желатин - 5 гр

Вода - 0,25 стакана

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Сахарная пудра - по вкусу


Приготовление:


1. Желатин растворить в воде, нагреть в микроволновке до растворения, но не до кипения.

2. В сливки добавить сахарную пудру и ванилин, 3/4 остывшего желатина, перемешать, поставить в холодильник на 20 минут (масса должна "схватиться", но не застыть полностью).

3. Землянику размять, добавить сахарную пудру, поставить в микроволновку на полную мощность на 30 секунд (до закипания), дать остыть, влить оставшийся желатин, перемешать, отправить в холодильник.

4. Достать сливочную массу, взбить миксером до появления пузырьков, разлить по креманкам (немного оставить для приятного оттенка земляничного слоя), отправить в холодильник.

5. Переложить земляничную массу к остатку сливочной, взбить до пены, переложить в кондитерский мешок, слегка охладить в холодильнике.

6. Отсадить земляничную массу поверх сливочной и поставить в холодильник до окончательного застывания.




Посмотрите какая невесомая структура у сливочного слоя:




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...