Воздушный сливочно-земляничный десерт
Вот мы и вернулись из отпуска, очень довольные и соскучившиеся по дому. Сразу захотелось выложить что-нибудь приятное. Выбор пал на это милое желе. Прелестный воздушный десерт получился из минимального количества продуктов. Очень вкусный и пузырчатый, пугливый и трясущийся (видео приложу).
Ингредиенты:
Сливки 10% - 150 гр
Земляника - 50 гр
Желатин - 5 гр
Вода - 0,25 стакана
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Желатин растворить в воде, нагреть в микроволновке до растворения, но не до кипения.
2. В сливки добавить сахарную пудру и ванилин, 3/4 остывшего желатина, перемешать, поставить в холодильник на 20 минут (масса должна "схватиться", но не застыть полностью).
3. Землянику размять, добавить сахарную пудру, поставить в микроволновку на полную мощность на 30 секунд (до закипания), дать остыть, влить оставшийся желатин, перемешать, отправить в холодильник.
4. Достать сливочную массу, взбить миксером до появления пузырьков, разлить по креманкам (немного оставить для приятного оттенка земляничного слоя), отправить в холодильник.
5. Переложить земляничную массу к остатку сливочной, взбить до пены, переложить в кондитерский мешок, слегка охладить в холодильнике.
6. Отсадить земляничную массу поверх сливочной и поставить в холодильник до окончательного застывания.
Комментарии
Отправить комментарий