К основному контенту

Манная каша в микроволновке

Манная каша в микроволновке


Эх, последний завтрак в Калининграде! Отпраздновала его вкуснейшей манной кашей. По моему рецепту, в отличие от встретившихся мне в интернете, каша готовится немного дольше, но зато результат на 100 % вас порадует - каша не убежит и получится гладкой и без комочков. Я считаю, что такой результат стоит лишней пары минут.

Ингредиенты:

Манка - 1 столовая ложка
Вода - 100 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - на кончике ножа
Молоко - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В глубокой миске для микроволновки смешать манку, соль и сахар, добавить воду, перемешать.
2. Поставить в микроволновку, установить мощность 600 W или:


Время установить 2 минуты.
3. Теперь важно до закипания, примерно секунд через 40 хорошо перемешать кашу, чтобы не было комочков. После закипания еще раз перемешать и готовить до окончания 2 минут.
4. Добавить 3 столовые ложки молока и масло, перемешать, готовить еще 2 минуты на той же мощности, постоянно посматривая, чтобы не убежала. У меня была достаточно высокая миска, поэтому кипящая каша хоть и поднималась до самого верха, через край не перелилась. Вот каша в процессе приготовления, я как раз достала ее, чтобы добавить молоко и масло:


А вот и готовая кашка, посмотрите, какая гладкая, в меру густая:



Можно переложить кашу в широкую тарелку и подать с сезонными фруктами, ягодами, соусом:



А это моя домашняя тренировочная кашка со своими ягодами и ароматным соусом из них. Как же я соскучилась! Но уже завтра я буду доооомаааа!!!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...