Эх, последний завтрак в Калининграде! Отпраздновала его вкуснейшей манной кашей. По моему рецепту, в отличие от встретившихся мне в интернете, каша готовится немного дольше, но зато результат на 100 % вас порадует - каша не убежит и получится гладкой и без комочков. Я считаю, что такой результат стоит лишней пары минут.
А это моя домашняя тренировочная кашка со своими ягодами и ароматным соусом из них. Как же я соскучилась! Но уже завтра я буду доооомаааа!!!
Ингредиенты:
Манка - 1 столовая ложка
Вода - 100 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - на кончике ножа
Молоко - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. В глубокой миске для микроволновки смешать манку, соль и сахар, добавить воду, перемешать.
2. Поставить в микроволновку, установить мощность 600 W или:
3. Теперь важно до закипания, примерно секунд через 40 хорошо перемешать кашу, чтобы не было комочков. После закипания еще раз перемешать и готовить до окончания 2 минут.
4. Добавить 3 столовые ложки молока и масло, перемешать, готовить еще 2 минуты на той же мощности, постоянно посматривая, чтобы не убежала. У меня была достаточно высокая миска, поэтому кипящая каша хоть и поднималась до самого верха, через край не перелилась. Вот каша в процессе приготовления, я как раз достала ее, чтобы добавить молоко и масло:
Комментарии
Отправить комментарий