К основному контенту

Тыквенные булочки в белом шоколаде

 Тыквенные булочки в белом шоколаде

А вот подоспели к публикации дочкины любимые булочки. Народ всегда удивляется, когда выясняется присутствие тыквы в тесте - запах она не придает булочкам, а вот цвет и консистенция получаются просто изумительными. Для еще более прекрасного вкуса верх булочек можно покрыть глазурью или шоколадом. 

Ингредиенты:

Тыквенное пюре - 75 гр

Масло сливочное - 50 гр

Мука - 150 гр

Молоко - 25 мл

Дрожжи - 1 чайная ложка

Сахар - 60 гр

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В глубокую миску поместить молоко, сахар и масло, нагреть в микроволновке до растопления масла, охладить, добавить яйцо и тыквенное пюре (либо отваренную тыкву и пробить все блендером).

2. Всыпать муку и дрожжи, замесить тесто.

3. Вымешивать тесто 7-10 минут, оно должно отлипать от миски, в которой тесто замешивается.

4. Затянуть миску с тестом пленкой, поставить в теплое место на 1 час.

5. Обмять тесто, разделить на 7 частей.

6. Сформовать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.

8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. Выпекать до подрумянивания (у меня испеклись за 35 минут).

10. Готовые булочки накрыть полотенцем и остудить на решетке.

11. Остывшие булочки смазать растопленным белым шоколадом (у меня был с кокосом и миндалём, получилось просто великолепно, особенно доча заценила).




Ну а я к завтраку с маслицем и смородиновым желе! Мм....







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе