Тыквенные булочки в белом шоколаде
А вот подоспели к публикации дочкины любимые булочки. Народ всегда удивляется, когда выясняется присутствие тыквы в тесте - запах она не придает булочкам, а вот цвет и консистенция получаются просто изумительными. Для еще более прекрасного вкуса верх булочек можно покрыть глазурью или шоколадом.
Ингредиенты:
Тыквенное пюре - 75 гр
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 150 гр
Молоко - 25 мл
Дрожжи - 1 чайная ложка
Сахар - 60 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. В глубокую миску поместить молоко, сахар и масло, нагреть в микроволновке до растопления масла, охладить, добавить яйцо и тыквенное пюре (либо отваренную тыкву и пробить все блендером).
2. Всыпать муку и дрожжи, замесить тесто.
3. Вымешивать тесто 7-10 минут, оно должно отлипать от миски, в которой тесто замешивается.
4. Затянуть миску с тестом пленкой, поставить в теплое место на 1 час.
5. Обмять тесто, разделить на 7 частей.
6. Сформовать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.
8. Разогреть духовку до 180 градусов.
9. Выпекать до подрумянивания (у меня испеклись за 35 минут).
10. Готовые булочки накрыть полотенцем и остудить на решетке.
11. Остывшие булочки смазать растопленным белым шоколадом (у меня был с кокосом и миндалём, получилось просто великолепно, особенно доча заценила).
Комментарии
Отправить комментарий