Говядина с лесными грибами и сливками
Вот прям вкуснейшее получилось блюдо благодаря тому, что грибов было собрано мало. Этот год, в отличие от прошлого, оказался скудным на грибы в сентябре. Мы с мужем поехали за грибами ровно день-в-день как в прошлом году, на то же самое место. Во-первых, не узнали лес - видимо, какая-то буря повалила много деревьев, и нас встретил непроходимый бурелом. Пришлось долго обходить, чтобы попасть в сам лес. Во-вторых, в прошлом году мы за час набрали два ведра белых грибов, подберезовиков и подосиновиков, которых нам хватило до лета. Вот просто шли и собирали грибы, причем, на подберезовики потом уже даже и внимания не обращали, брали только белые. В этом году смогли набрать на старом месте только пять подберезовиков, побродив час, поняли, что это все, что здесь выросло, и переехали в осиновый лесочек. Там за час нашли восемь подосиновиков, ползая, опять же, по буреломам, утомились и вернулись домой. Решили сразу все и съесть. Когда отварили, оказалось, что грибов-то всего маленький салатник и, чтоб было сытно и прекрасно, натушили их с говядиной. Вкуснота! Хоть и не щедрый дар леса был в этом году, а все равно приятный осенний дух витал по дому, наполняя его уютными ароматами лесных грибов и брусники.
Ингредиенты:
Стейк из говядины - 240 гр
Лук - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубок
Грибы лесные вареные - 265 гр (+/-)
Сливки 33% - 50 гр
Грибной бульон или вода - 50-100 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Комментарии
Отправить комментарий